Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Korem 062/Tn Peringati Nuzulul Qur’an 1438 H

SUASAN acara peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Baiturahim Makorem 062/Tn, Jumat (16/6/ 2017)***

DALAM rangka untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, jajaran Komando Resort Militer (Korem) 062 Tarumanagara, Garut menggelar kegiatan penyambutan Nuzulul Qur’an yang bertepatan dengan bulan Ramadan 1438 H. Acara memperingati diturunkannya kitab suci Al Quran ini diadakan dengan penuh khidmat di Masjid Baiturahim Makorem 062/Tn, mulai pukul 08.30 – 11.00 WIB, Jumat (16/6/ 2017).

Acara khusus bagi umat Muslim pada bulan suci Ramadan ini dipimpin  oleh Danrem 062/Tn, Kolonel Inf Joko Hadi Susilo, S.I.P. Dalam sambutannya, Danrem mengatakan bahwa peringatan Nuzulu Qur’an ini dapat memperkokoh rasa kecintaan dan kebersamaan  diantara  kita sebagai  sesama umat Muslim.

Danrem berharap, di bulan Ramadan yang penuh rahmat dan barokah ini, kita dapat lebih mengoptimalkan kegiatan ibadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta kesolehan pribadi dan keshalehan sosial dengan memperbanyak ibadah.


Dalam acara Nuzulul Qur’an ini pihak panitia penyelenggara menghadirkan KH. Drs. Aten Muhidin sebagai penceramahnya. Seperti diketahui KH. Aten Muhidin merupakan Ketua MUI Kecamatan Cikajang, Garut. (ER/Adv.)***

 

TULIS KOMENTAR KAMU DI SINI